Узоры морозного окна

УЗОРЫ МОРОЗНОГО ОКНА

Сны океанов сетью на стекле
Прапамять выявляет как-то странно:
Колышется вулканно хвост фонтана,
Вальяжно осьминог застыл в узле.
 
Сплетенье искр да игл – сверканье сабель, знаки,
Которые нам посланы давно.
Никто их не читает всё равно:
Остры глаза, но память в полумраке.

Мороз мы любим, жмуримся в узор,
Сидеть бы у окон, влюблённо в эту снежность.
Но это ж только сны, точнее, знаков внешность.
Мороз ведь не болтун – глубин судьбы гримёр.

17 января 2021 года

НА ФОТО: Елена Пономарева (С) "Мороз и немного солнца" - Селигер, январь 2021 г.


Рецензии