В надежде слабой
Ждет радости, какой-то, небольшой, -
Улыбку добрую родных любимых глаз...
Другой не новый, не бетонный,
Уютный, сердцу дорогой, -
Дом из прошлого, бревенчатый, родной,
Где легкий запах дыма, тепло огня,
Зелень с грядки огородной,
И свежая, горячая уха!
Приготовленная с обычного карася,
Принятого из рук Юртовского, Ындряевского рыбака!
(Карася... С Андреевского озера!)
* * *
В бочках грузди и капуста
Подморожены, хрустят...
В больших кастрюлях маринад,
Из белых грибов, боровиков, и маслят
(На всю зиму их заготавливала
Моя добрая, старательная, хозяйственная мать.
Она ж сибирячка,
Не привыкшая ныть и страдать...
Татарка, с Ындряя, с Юрт,
Где не принято стонать и тужить...
А принято работать, своим хозяйством жить).
Слышится бодрый крик брата
- Все нищак !
Что означает
- Классно! Так держать!
Все это не забыть...
Приятно вспоминать.
* * *
Да, брат... Все нищак.
В родном нашем доме те же улыбки,
И тот же, добрый, приветливый, твой радостный взгляд.
Свидетельство о публикации №121011700843