Истоки вражды

Истоки вражды !!!!
Всё строим Великое будущее, теряя землю под ногами? В чьих оно карманах?
 

Мне звёзды небесные ближе.
Сияющих наших земных…
Висят на народе, как грыжа.
Безмерная жадность у них!

Поют о любви и свободе,
Свободу чужую презрев!
На них живут уже вроде,
Устроив себе обогрев…

Навряд уж пути нам укажут,
Чтоб к цели желанной дойти!
Лишь блеском по душам помажут,
Себе лишь, мой друг, ты свети!

И шкуры с народа снимая,
Нам крохи стряхнут со стола!
Единство вот так понимая,
Во что, чтобы вера жила?

У нищих детей отбирают,
Во имя великой любви?
Иль сами сирот обласкают?
Иль семьи роднее нашли?

Как много мы храмов здесь строим!
Так что ж криминал всё царит?
Мошенников вроде мы ловим,
А мир под ногами горит?

Кому миллиардов здесь мало?
Кому-то на рынок труда?
От зла уже землю шатало,
Где «разум» летит в никуда…

Земля меняет магнитные полюса, и
полярная звезда, уже не ведёт к цели?
А мир летит кувырком?

О, земные «владыки» лишь Бог, Владыка Мира, а не мирка!
А мы потомки Адама, или зоосад Эдемский
Всякой твари по паре?


Рецензии