Зимний вечер несет уют

Зимний вечер несет уют,
И качает дневные ясли,
Счастлив тот, у кого приют,
Кто нашел его, тоже счастлив.

Есть те ночи, когда в пути
Дома признаки ищет око,
И к свече, что во тьме светит,
Может быть, приведет дорога.

Душ влечение велико,
Люди ведомы и влекомы,
Как бы ни было далеко,
Путь однажды приводит к дому.

Жизнь, как водится, не одну
Сохранила и утолила,
Под конец, приведя к окну,
Путь-дороги земная сила.


Рецензии