Заклинание зверобоя

Меня уже не греет "Старка",
Сижу,промозглый весь в бору,
Приди,сбежав из зоопарка,
Безмозглый серый кенгуру.

Приди на мой манок гусиный,
Резцом передним кожуру
Начни обгладывать осины,
Пужливый серый кенгуру.

Приди в таёжные чащобы,
Явись ко мне за Ангару,
И я не промахнусь,ещё бы,
Не сумлевайся,кенгуру.

Я бил слона,медведя,лося,
Верблюда,пуму и тигру,
Но до сих пор не удалося
Добыть простого кенгуру.

Ты на заре пройдёшь тайгою,
Мотая сумкой на паху,
Своей когтистою ногою
След отпечатаешь во мху.

А в полдень я тебя накрою
Во время брачного шу-шу
И "Старку" паюсной икрою
И потрохами закушу.

              1996.


Рецензии
А ещё...приходилось в период "Застоя" по талонам покупать странное мясо. Как потом выяснилось - кенгурятина из Австралии. Хор-р-оший стёб! Ей-бо!!!

Сергей Бакушин   02.02.2021 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.