ох у нас сегодня шпарит

Дым из печки столбом валит!
Видно - на мороз.
Ох у нас сегодня шпарит!!!
Щиплется за нос.
Висят острые сосульки.
Скрипит под ногой.
Это вам – не хохотульки!
Двадцать семь! Ой-ой.
Жмётся в уголок телёнок.
А мороз шалит!
Шуба тёплая в бурёнок…
Да душа – болит.
Снег опять вот куралесит
К зиме на постой.
Да нам даже минус десять
Хватило б с лихвой.
Животина промерзает…
Прячет кошка нос.
А мороз всё наседает…
К утру вновь подрос.
Спрятал пятачок в солому
Поросёнок Кныш.
РодилсЯ в зиму сурову
«розовый малыш».
Воробьи в сенях под нишей
Затаили дух.
Дом под снежной белой крышей,
Будто Винни-пух.
И трещат в печи поленья –
В их душе - пожар.
Чай с малиновым вареньем
Будто Божий дар.
И взлетает выше елей
Снежная пурга.
Зима села на качели.
Веселят – снега.


Рецензии