Люблю. Сонет 19

Пленен я Вашей юной красотой,
И взором нежным, страстным, дивнооким,
И чувством безоглядным и глубоким,
И милой безыскусной простотой.

Я обогрет душевной Вашей теплотой.
Порывом устремляюсь я высоким
К поэзии, страданиям жестоким,
Чтоб быть спасенным Вашей добротой.

Любовь… Любимая… Люблю…
Я не бросаюсь этими словами,
И, если я их вслух произношу

Или в заветную строку пишу,
То потому, что очарован Вами,
И потому, что Вас без памяти люблю.


Рецензии