Горе - мастера

Не про дивную страну,
Ни глухую старину,
Ни ревнивую жену,
Тем, кто будет слушать нас.
Про Ерему и Фому
Поведем рассказ.


Милый город на холме,
Весь в садах, как в бахроме.
Даже ночью в тишине,
Он рекой струится.
Здесь Ереме и Фоме
Повезло родиться!

Наши парни- стать сама!
Привлекательны весьма!
Брови черны, как сурьма.
И румяны щеки.
Но Ерема и Фома
Оба недалеки.

Сил у них- на целый свет!
Чтоб создать любой предмет.
Им уже немало лет.
Так, годков за тридцать.
Но почти по жизни нет
Навыков трудиться.

Огородник-садовод
Раз парней к себе зовет.
Чтоб вскопать свой огород,
Сотки три  на даче.
- Да обед за мой вам счет!
Денег дам впридачу.

Вот приносит им обед,
Суп, котлеты, винегрет!
А работы- хоть бы след!
На земле лопата.
Слышит он от них в ответ:
- Копать жарковато.

На другой приходит день,
Им обед поставил в тень.
У них шапки набекрень.
- Что у вас неладно?
- Мы б вскопали, нам не лень!
Но копать прохладно.

Третий день пришел опять,
Стал обедом угощать.
Начал блюда расставлять.
- Хоть копать начали?
- Нет, не стали мы копать.
Дождик обещали...

Раз сосед позвал домой.
Краски, кисточки с собой:
- Ну, денек или другой,
Сразу после смены,
Надо в комнате пустой
Перекрасить стены.

Через три денька пришел,
Ох же как сосед был зол!
Весь в следах от краски пол.
Стены перемазаны.
- Так ведь красить хорошо,
Мы и не обязаны.

Или как-то их позвали
Чтобы мебель всю собрали.
Им отвертки сразу дали.
Нужные инструкции.
Чтобы как в оригинале,
Были все конструкции.

Месяц так трудились парни.
Как не трудится ударник.
Гарнитур собрали в спальню.
Все измучились вконец.
Кривоногий умывальник-
Был бы лучший образец!

Если делать что в дому,
Лучше сделать - самому!
А доверить коль кому,
Мастеров наймите.
А Ерему и Фому-
Лучше не берите!


Рецензии
Мастеров таких не мало, им работа обещала навестить, а приходит к ним работа, им работать не охота, потому что крэдо у работников таких: водка, лож, дебошь и синяки...

Лерон 55   04.02.2021 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.