Всё не страшно

Скоро ты поймёшь: не страшно,
Если нечего надеть.
Иль начальник бесшабашный.
Или не умеешь петь.

Может, дел такая куча -
Забываешь есть и спать.
Иль в душе такая туча,
Что проплакал всю кровать.

Или кто-то ненароком
На тебя спустил собак,
Ну а ты ответил колко -
Ты ведь тоже не дурак!

Стали дети непослушны,
Стала старость подступать,
Плохо стали слышать уши,
Что-то растолстел опять...

Всё не страшно. Всё проходит.
Суета. Земное. Пар.
Всё для пользы происходит.
Трудности - небесный дар.

Страшно, друг, поверь, другое:
Если вдруг ты невзначай
Станешь чьей-то раной, болью.
Не сумеешь промолчать.

Если ты, пусть не со злобы,
Принесёшь кому-то тьму.
Нет! Тогда бы лучше, чтобы
Не родиться самому!

Пусть пройдешь на свете этом
Боль и миллион проблем,
Только б быть для ближних - светом!
Иль тогда не быть совсем.


Рецензии