Школа жизни

На доске белым кубиком-мелом:
"1 сентября",
Только где-то перегорело,
И с уроков уйду, матерясь -
Прочь из школы нормальной жизни,
Ненавидящий всё и злой;
В меня вбили - не выбить к тризне -
Мёртвый страх и такой же покой.
Страх - казаться хоть в чём-то странным
И прислушиваться к себе,
А покой - после школьной травмы
Ничего не решать в судьбе.
Посадите меня за парту -
Буду правды буйным борцом,
Буду спорить и бить с азартом
Тех, кто мог бы мне стать отцом.
Посадите в углу у двери,
Я большой, никуда не сбегу,
Своё время уроками меря,
Научусь давать сдачи врагу.
И прощать, находя место в сердце
Для людей с самой сложной душой,
А не сыпать в глаза жгучим перцем,
Милосердным ведь быть хорошо...

На доске "8 июня",
И не школа, а универ,
Не решить никогда, точно чую,
С неизвестной коварный пример...

На доске скучает ноябрь,
И мертвеет у речки трава;
Сушит холод потери, и я бы
Всё исправил, но школа права -
Хоть и глупыми были ответы,
И нелепы примеры подчас,
Только в жизни отличников нету -
Этот мир - второгодников класс.


Рецензии