Игорь Барах Вы обошли свое предназначение
Вы обошли свое предназначение
По разному вершатся судьбы женщин,
В профессии достигших высоты.
Им нужно ставить высший бал, не меньше -
За труд в осуществлении мечты.
Конечно, сложно восхождение к цели,
Как говорится, не рукой подать.
Достичь вы очень многого сумели,
Порой мужчин случалось обогнать.
Семья. А это значит - муж и дети.
Но вы решили: можно подождать!
Стегают вас невидимые плети
И вы несетесь, чтоб не опоздать.
А дни летят, не зная остановки
У сверстниц дети в школу уж пошли.
Трудились вы с завидною сноровкой
И о работе думать лишь могли.
Вы на вершине. Вы в большом почете,
И он заслужен - это не секрет.
Вы, словно птица, в радостном полете,
И, кажется, в пути преграды нет.
Но стало ясно, что за этой гонкой
Домашний потеряли вы очаг.
Не прокрутить обратно жизни пленку,
Здесь не поможет самый сильный маг.
Ваш муж любил вас и мечтал о детях,
Но ждал его всегда один ответ:
«Спешить не будем, погодим мы с этим,
На детях не сошелся клином свет».
В своей работе, истинно любимой,
На гребень поднимала вас волна.
Но основное пролетело мимо,
И вы, как перст, теперь совсем одна.
Вы обошли свое предназначение,
Как говорится - поезд ваш ушел.
Да, слишком поздно к вам пришло прозрение:
В свои ворота вы забили гол.
Свидетельство о публикации №121011700782