Ерусланская зима

Мы попали на неделю в Еруслан,
Зима объятия широко раскрыла нам,
Как будто в сказку окунулись с головой,
В снег белый, чистый и приветливый такой.
На каждой веточке искрится серебро,
Похожее на лебединое крыло,
Одна к одной подобраны пушинки,
С неповторимыми узорами, снежинки.
Мороз на месте не даёт стоять,
И заставляет просто танцевать,
Никто не спорит, топают ногами,
Размахивают широко руками.
О щёки можно спички зажигать,
Их варежками нужно растирать,
И нос, что на морозе покраснел,
И кажется, что одеревенел.
С крутой горы на санках мчатся ребятишки,
Счастливые девчонки и мальчишки,
Их обгоняет с визгом Умка, пёс кудрявый,
Внизу встречая всех довольным лаем.
Всё было, снегопад, метель,
Внезапно наступала оттепель,
Что будет дальше, знает лишь она,
Белоснежная красавица зима!


Рецензии