Брошенный щеночек

На улице, бездомный кобелёк,
Был брошен он, жестокою хозяйкой,
Он был совсем ещё щенок,
Зато породы, гордой лайкой..

На улице, стоял мороз,
Зима в тот год была особо лютой,
И мерзли лапы, ущи нос,
И умирал щеночек глупый..

Не ел не пил он, с чужих рук,
А ждал лишь, окрики хозяйки,
И сердце, по-собачьи стук,
Всё реже в теле гордой лайки..

Ну а хозяйка, веселясь,
Забыла своего питомца..
Но, мысль шальная закралась,
Как он там бедный, мысль с горцей..

И побежала ночью, к своему щенку
На том же месте он лежал,
Слеза скатилась на щеку,
Под снегом бездыханный спал.


Рецензии
Лари, лайка, охотничья собака и не боится морозов, даже лютых.
...ну разве что щеночек, грустно.

Лина Кузнецова   07.02.2021 00:49     Заявить о нарушении