Бой
***
Напрягся так, что «затрещали жилы»,
во рту вкус крови – тоже не впервой!
Смертельный бой – за честь, не для наживы,
в финале схватки есть один... герой.
Рванув «плечо», ты вышел из захвата,
чтоб провести, рискуя головой,
свой контрприём, в надрывных «брызгах» мата,
предотвратив смертельный «болевой» ...
Твой враг силён, коварен и опасен,
он молод и глядит «зело борзО» ...
Но проиграть нельзя, ни в «коем разе»!
Иначе – смерть, забвение, позор...
Здесь всё всерьёз, и вовсе не «гротескно»:
лишь Бог судья тому, что сам творил!
Вдруг на Земле настолько стало тесно,
что не хватило места вам двоим,
и между вами – «пропастью» – гордыня!
Он оскорбил (не просто «сгоряча»),
и ненависть, как лава, не остынет,
внутри «вулкана» глухо клокоча...
Здесь спорта нет, и нет спортивной злости,
лишь ярость бьёт буквально через край!
Какие, к чёрту, правила (вы бросьте!),
когда на жизнь и смерть идёт «игра»?
Здесь на «кону» не тот металл «паршивый»,
что нас лишает разума порой...
Последний бой – за жизнь, не для наживы...
В смертельной схватке – лишь один... «герой».
НектоИЧ
январь 2021
Свидетельство о публикации №121011707707