Две Слепые Мечты
Слов и форм,
Ещё и каждый
День под дых
Бьёт ключом
От счастья
И, разделив надежду
Ровно на до и после,
Колья вбивает между
Рёбер беззубых вёсен.
Мы грызём
Твердь чужих
Грехов и страсти,
Дым столбом
Здесь стоит
На страже.
Поезд угнать не трудно,
Но веселятся рельсы:
Стрелки ведут по кругу,
Все тупики известны.
Эта тоска бессрочна -
Нет больше книг для чтенья:
Режет бумага, молча,
Яблоки глаз прозренья -
Вот и опять движенье
Там,
Где на мосту сойдутся
Две слепые мечты
На радость голодной суете:
В дребезги чашки-блюдца,
Да щиты и мечи -
Но всем им гореть в одном костре...
Рви-латай
Путь любви -
Открой учебник.
Ты в свой рай
Ртуть залил -
Зачем же?
Рифмы всегда слабее
Всех вековых традиций:
Эго своё лелеет
Мытарь в шелках амбиций.
Да, это слишком сложно -
Веру унять познаньем,
Как же всё это пошло:
Сердце раба в тиране,
Вот и опять сиянье
Там
Где на мосту сойдутся
Две слепые мечты
На радость голодной суете:
В дребезги чашки-блюдца,
Да щиты и мечи -
Но всем им гореть в одном костре...
Свидетельство о публикации №121011707546