Под Откос
До кладбищенских ворот...
В хит-парад терактов
Нас с тобой теперь включили,
А историки устало
Наши смерти расчленили,
И привычно для анналов
Лепят новый бутерброд.
Жизнь идёт по трубам -
Лепестками мёртвых роз -
Может, слишком грубо
Демонстрируется сила,
Правда, в этом нет секрета:
Здесь любовь и не гостила,
А петля над табуретом -
Это мы тянули трос,
И ещё могли подняться на крыло,
Но лишь умчались под откос!
38 тактов
Частоколом чёрных кос -
Слишком много фактов
Для твоих простых ответов,
Привечает великанов
Беспощадная планета,
Продолжая неустанно
Благодарный сенокос,
Ну, а всё, что не поставить на дыбы,
Она пускает под откос!
Вот чаши сломанных весов:
Для них ни правил нет, ни схем,
На них ни плюсов, ни крестов -
Так чем помочь им и зачем?!
38 тактов
Из яслей да на погост:
Ценность в три карата
Лотерейного билета,
Но почивших дипломантов
Ритуальная карета
Отвезёт под скрип обратно
Не крутящихся колёс.
Ну, а всё, что не сажается на мель,
Само несётся под откос!
Свидетельство о публикации №121011707538