Бездушие

(На стихотворение М. Волошина "Демоны глухонемые".)

Уставший Демон, что Ты ищешь
В однообразии сердец?
Они полны словесной пыли,
Их обладатель – точно, лжец.

Внутри людей – одна грязища,
Хоть с виду лаковый ларец,
И Ты напрасно души чистишь:
Смеётся над Тобой Творец.

И все движения застыли,
И смолк расстроенный Певец.
Они и жили, и любили,
Но – нет души. Один рубец.


Рецензии