Пьем, забыв про все на свете

В Новый год вино и водка,
Косой Куксик под окном.
Криволапая походка,
В позе странной крепкий сон.

Пьют, забыв про все на свете,
Водка плачет под столом.
Кто-то спит уже в кювете,
В той деревне свой геном.

Дети без еды недели,
Стойкий запах пития.
Кто-то спросит: "Вы хоть ели?"-
В мисках щи - галиматья.

Так прошли без счастья годы ,
Дети быстро подросли.
Пьянки кончились, в походы,
На тот свет друзья ушли.

Что осталось от разгула?
Дочь красавица как лань.
От судьбы затвор и дуло,
На окне в горшке герань.

Что в подъезде, что в сарае:
Щели в стенах, тень вокруг.
С Золотца уедет в мае,
Увезёт из ада друг.

Край судьбы, два поцелуя,
В глубине красивых глаз.
Переменный свет от буя,
Освещает их экстаз.

Вдаль уехала красотка,
Принц увёз из Золотца.
Рифмой девушки походка
И с начала до конца.

Мне чуть жаль, что так случилось,
Не закончил, не начал.
Сердце отчасти смирилось,
Где мой с рифмами пенал?..

Все, небытие, упадок,
Рифму вымыл, злостью стёр.
В эту ночь себе я гадок,
Разводил в душе костёр.

Запылал куплет, абзацы,
Безмятежность в голове.
В зеркалах видны паяцы,
Пожар в первой же главе.

Скачет время незаметно,
Ледоходы на Выгу.
В Рай не въехать без билета,
А я жить так не могу...
17.01.2021 Мрм


Рецензии