обглоданный

 

Метлою белою метели
С центральной площади смела
Народ обглоданный зима,
Которому наврать посмели
Про будущее в ништяках
Эстеты с кровью на руках
На штурм отправленой пехоты.
Те, кто программу отработал,
Взяв власть, но сильно накосячил.
И оказалось всё иначе,
Чем в лозунг втиснутых словах.
 Не долго в райских облаках
Плебс подержали обработкой
И стали точною наводкой
Качать моржу из кошельков,
Красивых не жалея слов
На ветер о любви и вере.
И вот, очнувшись на пределе,
Толпа галдит. Дал старт сюжет
О том, что правды в мире нет…

Но есть карман и перспективы
Набить его. И нету силы
Остановить акт грабежа.
Пока растёт ещё моржа.
Народ повякал, но метла
С центральной площади смела
Его без средств из Вашингтона.
Метель…..  Гундеть теплее дома.
Без бабок короток протест,
Пусть даже точен манифест
И справедлив. Здесь даже наци
Ждать перестали сатисфакций
За то, что суверенитета
Страны давно в помине нету.
И всем сверчкам шестки раздав
В крутом элитном новострое,
Кураторы отчизну строят,
Сменив по-тихому устав.
 
Скифия 21 век. Митинг против "тарифного геноцида"


Рецензии
Про...ли страну! Сначала СССР, а теперь и Украину...
В точку ты, Женя!

Елена Стомина   25.01.2021 18:07     Заявить о нарушении
Весна все ранки времени излечит! Прекрасная, мир станет человечен!

Евгений Сенсуалис   25.01.2021 12:53   Заявить о нарушении