Гренландия

Я чувствую. Я стараюсь.
Вбираю мороз нутром.
Минус глотаю кожей.
Плевать! Согреюсь потом.

Моргаю инеем белым.
Шарфом не кутаю нос.
Я буду отважной и смелой.
Горячей, как эскимос.

Хочу поселиться в яранге.
Гренландия- верх мечты.
Ходить в меховой ушанке
И в шкурах, среди мерзлоты.

Пусть Северный Ледовитый
Плавучие гонит льды.
И треплет ветер сердитый
Заснеженные хребты.

Я буду тюленью спину
Замёрзшею гладить рукой.
Пред белым медведем застыну.
Подумаю: он мне на кой?

Понюхает, двинется дальше,
Нырнет между острых льдин.
И я тут скажу без фальши,
Что струшу тогда до седин.

Глаза мои по-эскимосски
Сощурятся, станут узки.
Нос будет широким и плоским.
А ноги быстры и ловки.

И я побегу оленем,
Мне лишь не хватает рогов.
В ярангу. В ярангу скорее.
Как заяц среди снегов.

А ночью полярной буду,
От счастья растерянная,
Ловить нереальное чудо:
Сияние северное.

Гренландия, остров далекий,
Я твой, слышишь, твой эскимос!
Здесь так же снега глубоки,
Такой же колючий мороз.

Но мне не хватает яранги.
Медведя уже люблю.
Пожалуй, одену ушанку,
Пойду, эскимо куплю.


Рецензии