Ель

Помню месяц весенний – апрель,
А вот год не запомнил, как надо,
Посадил у забора дед ель,
Чтоб росла всем прохожим на радость.
Каждый год наряжал он её,
Рядом с ней ставил снеговика,
В руки вкладывал палку – ружьё,
Охранял, чтобы от дурака
Снеговик эту стройную ель.
И стояла она как невеста,
А вокруг суетилась метель
В мире не было лучшего места,
Где росла раскрасавица ель.
Пронеслись годы как один миг,
Уж не стало давно старика
Ну а ель словно память стоит,
Только нет рядом снеговика.


Рецензии