Не выеживайся и прогибайся...
Будь таким как все. Не делай шагов.
И со всем всегда везде соглашайся:
Плюнь на душу ради мнимых дружков.
Будь одним винтом в конструкции общей.
Как шурупик стой и лучше молчи.
И плевать что сердце вновь кровоточит
И плевать что память снова горчит...
Ты - никто никем таким же рожденный,-
Так воспитан, что не любишь себя.
Потому и нерв всегда оголенный
И сильней не стал ты даже любя.
Вот такой ты низкий злой муравьишка:
Я смотрю в бинокль вновь за тобой...
Рядом белка ест еловую шишку,
Даже ей дан шанс на выбор судьбой.
А ты молча носишь мусор и ельник:
Весь поникший, плечи вниз опустив.
Молодец, наверно, и не бездельник
Только жизнь скучна как глупый мотив.
Жизнь свою не ведал, счастья не знаешь;
Всё давно решили все за тебя.
Зато как усердно дом убираешь
И как дом усердно давит, любя...
Так печально вдруг душе моей стало,-
Уберу бинокль, домой мне пора.
Дома песни петь опять под гитару
И гулять босою вновь до утра.
А потом к реке на велике ехать,
Привезти цветы, поставить на стол...
Для кого-то жизнь - лишь счастьем и смехом,
А других кладет как плинтус на пол.
Муравей не может мыслить свободно:
Как прожить ему, что в жизни любить.
У людей путей же сколько угодно:
Жизнь влачить иль в ней наполненным быть.
Разум дан и воля, значит, свободен,-
Выбирай ты то, что к сердцу легло.
Муравьем не будь - их путь непригоден
Для людей. Рабы - всегда это - зло.
17.01.2021 17:03
Свидетельство о публикации №121011707094