Поэма в словах об одной ведьме

В снежном одном золотом и чудном королевстве,
Там, где рассветы короче и ночи длинней,
Ведьма жила и слыла там завидной невестой,
Только мужчины боялись жениться на ней.

Мол, хороша и умна, да ведь всё равно злая,
Мол, без шиша ведь оставит, прочтёт приворот,
Мы вашу женщину, тёртые рыцари, знаем!
Мы без неё поживём - да хоть год, хоть семьсот.

Время шло. Светское общество всё обсуждало
Ведьмочку нашу и кошку, с которой жила...
Ведьма скучала одна - и однажды пропала,
С кошкою в ступе своей в облака уплыла.

Скоро во всём королевсте, за делом ли, пиром,
Втайную все мужики заскучали по ней.
Мир без неё показался им вовсе не миром,
Длинные ночи длиннее тянулись втройне.

Небу взмолились мужчины всего королевства:
"Боже, о, Боже! Мы всё отдадим, все шишы,
Только пусть будет она - хоть сестрой, хоть невестой,
Только пусть будет она... Пусть она поспешит!"

Ведьма - а ведьма на родину только слетала,
Тёплою осенью да далеко на юга.
В Снежной стране, лишь вернулась она - снег растаял,
Все постелили пред ней золотые луга.Дети!

Мужчины упали от счастья ей в ноги.
Кто-то стал братом, кто сватом - а кто - женихом,
Я стал поэтом, и, видят гневливые Боги,
Правду сказал про судьбу нашей ведьмы стихом.


Рецензии