Ночь в Лувре
закрытых на ночь,
к слову,
в Лувре-
история красот веков,
которую эстет разбудит...
и,
разбудил...
Музеи- храм,
молчащей до сих пор науки,
когда находишь старый хлам
на личных умственных распутьях.
На статуях, картинах -
дух,
вдруг изумительно застывший;
и пробудивший душу стук,
сердечный стук,
под лунной тишью.
17.01.2021
Навеяно просмотром передачи: Одна ночь в Лувре. Канал "Культура" 17.01.2021
Свидетельство о публикации №121011707028
Алла Умешвари 19.01.2021 20:10 Заявить о нарушении