В своём же рабстве...

В своём же рабстве гибнем сами.
Ведь в ежедневной суете
Мы, завалив себя делами
Совсем не движемся к мечте.

Духовный мир от горя плачет.
Не шевелятся в нём мозги.
К богатству ищут все удачу
С объёмом собственной тоски.

Красот природных не касаясь,
В своём мирке живя во днях,
Прелюбодействуем, не каясь,
В своих не праведных делах.

Благами пользуясь природы,
Без резонансно в ней живя,
Несём ущерб от года к году
Вокруг живое не любя.

И только с Верой в осознании,
Что мы неправильно живём,
С высокой долей покаяния
Свой Светлый путь в себе найдём.


Рецензии
Мечтать не вредно, вредно не мечтать,
Мечтай реально, не перебирай...

Александр Орлов 44   19.01.2021 10:59     Заявить о нарушении
Так мы в реальности живём.
И не туда, порой, идём.:)))

Александр Мокрушин   22.01.2021 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.