первоклассница
Растворяются.
По окну кружева
Узорные.
Я - упорная
Первоклассница.
А ты двойка
Моя. Позорная.
Неожиданная.
Краснеючи
Я бегу из холодной
Школы.
Те же грабли.
Учиться незачем.
Шарфик мокрый -
Слезами полон.
Стать отличницей
Неспособная.
Хоть пытаюсь учить
Безропотно...
Только двойки,
Ну как ни пробую.
Волос вьётся
Из кос
Растрёпанных.
Снег от неба летит
Мороженый.
Долетает,
Лежит на варежках.
Только б солнце
Немного ожило.
Засветило б -
И легче сразу же.
Рукавами шуршу
Потёртыми.
Языком по снежинке
Щупаю.
Загадала хоть год
С пятёрками.
Снова двойка.
Опять я глупая.
Кто б мне мысли разгладил,
Мятые.
Этих двоек не счесть.
Их тысячи.
Ведь я снова в твоих
Объятиях.
Значит снова урок
Не выучен.
Свидетельство о публикации №121011706951