Пусть будет вредно мне
Что было для него так ново.
Дорога привела ходжу на базар.
Увидел он такую интересную картину.
В ряду сидел мужчина.
Пред ним же сладостей гора,
Но он не ел...
Быть может он просто слеп.
И чтоб его проверить,
Мулла поднес к его глазам два пальца.
Ты чуть не выколол мне глаза.
Так он ведь не слепой.7
И судя по истошному крику
Вовсе не немой,
Так почему он ничего не кушал?
Об этом он спросил мужчину.
Это для меня вред принесет.
Мулла накинулся на пищу,
Пусть вред достанется мне.
*Мулла-мастер,учитель.
Свидетельство о публикации №121011706943