Опустошение

Уходят годы в золотом убранстве.
Печаль струится как осенний дождь,
И хочется мне жизнью насладиться
Под звуки скрипки ре мажор.

Вагоны мчатся друг за другом,
Года считая чет-нечЁт,
Для тех, кто ставки сделал по дороге.
Кто проиграл теперь не разберёшь.

Опустошение приносит скуку.
Нет рядом тех, кого похоронил.
В ушах прелюдия и горечь от разлуки.
Бетховен в летний дождь сонату сочинил.

Не удержать коней, узды порвались.
Жизнь потекла своим чредом.
Смирение подчАс приходит,
Спасенье отразится в нём.

17.01.21


Рецензии