Уставшее солнце
Теперь ожидайте братца любимого – Вечерка.»
Меня он проводит в даль, погасит опять закат
И с ним тишина настанет. Тихонечко наблюдать
За небом, за вами будет… Подумает: «Как там люди?»
Луну он возьмёт в ладошку, подбросит её, как кошку,
Со звёздами, чтоб бродила, с планетами говорила…
«Теперь отдыхайте с братцем. Придёт к вам ещё и ночь.
А мглу лишь заря рассеет. Заря к вам прийти не прочь,
Чтоб выпустить солнца лучи. Покамест ты-помолчи!»
12.-16.01.2021 г., в 21.16 мин.
Свидетельство о публикации №121011706871