Новогодняя сказка

Тихо дремлет зимний лес.
Небо в звёздах до утра.
Ночь. Мороз. Пора чудес-
Новогодняя пора.
            Вдруг, среди ночной тиши
            Барабана громкий стук.
            Это дятел от души
            Клювом бил в сосновый сук.
- Просыпайся, зимний лес!
 Хватит спать, лесной народ!
 На дворе пора чудес!
 Не проспите Новый год!
                И собрались все зверушки
                И никто не хочет спать.
                Принесли свои игрушки,
                Стали ёлку наряжать.
Важный ёж принёс лукошко
Разных вкусностей, грибов,
Даже яблоков немножко,
Сладких осени даров.
                Белки - разные орешки,
                Так боялись опоздать,
                Украшали ёлку в спешке,
                - Просыпайтесь, хватит спать!
Вылез мишка из берлоги,
Потянулся и сказал:
- Хорошо, что разбудили!
Новый год чуть не проспал.
                Взял с собой бочонок мёда,
                И зверушек угощал,
                Всех поздравил с Новым Годом.
                Он стишок им прочитал.
Снегири на ветки сели,
Как фонарики горят.
Как красив на белом снеге
Их малиновый наряд!
      Принесла ворона сыра,
      А лисичка - виноград,
      Наступило время пира,
      Каждый весел был и рад!
                Опустился на макушку
                С неба  месяц молодой.
                А паук украсил ёлку
                Паутиной золотой,
Звёзды стайкой прилетели
И расселись на ветвях,
Ярче солнышка горели.
Ёлка в ярких огоньках!
               
                Звери все обнялись дружно,
                Хоровод пошли  водить,
                Чтобы быть счастливым, нужно
                В доброте и дружбе  жить.
                17.01.2021


Рецензии