В лесной Долине Привидений

Творит фигуры скульптор–гений:
ветрами время точит камень,
в лесной Долине Привидений —
хор корифеев будто в «драме».
       
И в небо дикими чертами       
вонзают свой досадный взор,
влекут немыми языками
луны дорожку в приговор.
               
Они смеются над веками,            
восторги слушая людей,
что бродят тени, и ночами
узнать здесь тайны всё трудней.
               
А Малый Мук глядит на хоры,         
на расфуфыренный чабрец,
Мук — властелин, взойду на горы —
апофеоз: я всё ж храбрец!

6 июня 2020г.


Рецензии