Грибная поляна Демерджи

 

Мы пробирались узкой тропкой
к Грибной поляне, где видны
Алушты домики, за сопкой —
Гурзуфа таинства вольны.          

Ох, неприятные занозы,   
мы — огибали купину,         
цветы, как яркие угрозы,
но удержали слабину.
               
Рюкзак вприпрыжку за спиною,
а солнце знойно лето жгло,
шиповник розовой стеною
не стал преградой, — повезло.
               
Грибной поляны паутина
ползла в задиристый проём:
её ажура пелерина               
хранила тайны о былом.
   
Гриб-великан могуч и прочен:               
столетья взглядов не отдаст,
дождём и ветром он отточен,               
средь рыжих гор легенды часть.

Нам ароматы смол обильных
деревьев демерджинских гор   
вселяли в сердце дух всесильный,
а воздух крымский — ох, задор!

 6 июня 2020 г.


Рецензии