Из нас мечты повыпивают комары

Из нас мечты повыпивают комары
В июльский жаркий день - свобода без отрады;
Нам душно жить - в душе ни тени, ни прохлады...
Мы расточаем зря великие дары

Любви и жизни - в грустной жизни без любви, -
Мы умираем, никогда и не родившись;
По-настоящему душой не пробудившись,
В полубреду плотских утех хоть век живи,

Не наживёшь на чистый день, на вечный миг,
Не разглядишь в дождях и вечности небесной,
Не докопаешься до истины чудесной,
Не наскребёшь с пустой души на светлый лик.


Рецензии