На вершине горы, под ночною прохладой

      На вершине горы, под ночною прохладой,
в ожидании чуда, встречая рассвет,
у меня на глазах, как подобие сада,
вызревает в секунды янтарный ранет.

       Облака словно яблока две половинки,
по горам разливается солнечный сок,
а на скалах лучи — песнь винило-пластинки,
и влечёт за собой, и смеётся восток.
               
       И у райского сада, душою проникнув
в тень рассвета и таинства мудрого дня,
я садовник небесный, и сон мой — двойник он,
чудо-тень и лучи проросли сквозь меня.

11.11.2019г.


Рецензии