Разлило черноту январской ночи

Разлило черноту январской ночи,
Над белыми зимы её снегами,
Затихло все, лишь слышно где-то очень
Вдали их скрип, под чьими то ногами.

Поди опять мороз по ним гуляет,
После метели, он не слишком злится,
Его, видать, погода вдохновляет,
Собою и зимою он гордится.

Проверит бахрому на лапах елей,
Не обделили ли кого-то зимней шубой?
Не нахалтурили ль тут без него метели?
Не любит он, мороз, работы грубой.

Красиво ли тут вьюга завывала?
Ведь у мороза очень много дел,
Чуть ослабел, бредет себе устало,
Попробуй, обойди ка весь удел!


Рецензии