Что скрывает зло

Мы счастливы, что зло побеждено,
Мы радуемся проигрышу злодея.
Но забывается порой одно:
Совершается зло иногда для мщенья.
Знаете ль вы прошлое злодея?
Может быть совсем другим он раньше был,
Но явился кто-то. Не жалея,
Навеки счастье человека погубил.
День за днем потом он размышляет:
Как боль, что в сердце поселилась, заглушить?
Одна лишь мысль только возникает:
Чтоб рану залечить, необходимо мстить.
Но месть не помогает исцелиться,
Месть только затуманивает разум.
Но человек отныне к ней стремится:
"Я отомщу, и полегчает сразу"
И всем подряд удары нанося,
На мгновенье он о боли забывает.
Так пролетают дни, потом года,
А злодейства человек не прекращает.
Осталось неизменным лишь одно:
Иногда он с болью в сердце вспоминает,
Что сделали ему когда-то зло.
И злодей наедине с собой рыдает.
Чтоб не плакать, не любить, и не прощать,
Он сердце свое в камень превращает.
Беспощадным и жестоким чтобы стать,
Он двери в свою душу закрывает.
Злодей уверен, что непобедим,
Но на пути вдруг появляется герой,
Который стороной добра любим.
И начинается тогда последний бой.
Конечно же злодея побеждают,
Героя ждут признание и слава,
А проигравшего навеки изгоняют.
Но тут несправедливая есть драма...


Рецензии