Сугроб-чемпион

После зимних и снежных метелей
Во дворе, что напротив окон,
Пятизвёздочных русских отелей.
Появился сугроб. Чемпион.

Метров пять высотой, словно горка.
И в диаметре сорок шагов.
С восхищеньем смотрел из-за шторки,
На создание Зимних богов.

Но, случилось зимой потепленье,
Дождь пошел моросящий с утра.
И сугроб к моему удивленью
Стал совсем не такой, как вчера.

Он, как памперс, впитал эти воды,
И стал таять у всех на глазах.
Как мои пролетевшие годы,
Растворились  в соленых слезах.

А на утро сугроба не стало,
Он исчез, как туман без следа.
Хоть вода его сущность питала.
Не наполнишь водою года.


Рецензии