Книга стихов, отобранных автором. 118. 2

Содержание
-В саду русских слов.2
_______________________


6
Эти слова,
Словно крылья орла,
Искры снегов
Под луной золотой!
Они говорят за себя,
Как дела!
Выстоят
В схватке любой!

7
Княжеские пиры,
Неведомые миры,
Золотые шары
В палисадниках лета!

Ласкают, голубят!
Были и будут!
Теми, кто любит,
Россия  согрета!

Слова станут радостью!
Сестрой и братом!
Поднимутся радугой!
Ударят набатом!

Научат Тело терпеть!
А Душу  — летать!
Когда больно, — запеть!
Если грустно, — сплясать!

Ведь не в зелье
Спасенье! —
Под зелени
Сенью!

7
Им в огне —   
Не гореть
В воде  —
Не тонуть!
Не предать жизнь
В игре,
Не забалтывать
Суть!
Перед силой
Не гнуть
Спин —
И не отступать,
Если встретился
Тать!

В пасть времен
Не попасть!
Бить в десятку!
Быть в масть!
Для порядка
Не лгать!
Словно Совесть
Карать
И  Прощать,
Словно Мать!

8
В них —
Внимательный взгляд!
Рассвет и закат!
Строй созвучий
И лад!
Весны ликование!
Свиданья, прощанья!
Поляны любви!
Поля
Грозной брани!

9
Былого предания...
Огонь в очаге.
Прилив юных сил….
Радость встречи!
Печали разлук…
Народ
В звуках речи своей
Сохранил —
Востока
Восторг!
Нежность —
Взоров и рук!
Весен листву!
Туман на лугу!
Ко-ло-кольчик
Лиловый,
Сиреневый
Сумрак
В саду!

10
Розы —
Север не знал!
Здесь
Не рос виноград!
Образ
Розы сиял,
Зеленел вертоград —
Лишь в горячих речах
Да влюбленных глазах!!!
Лишь в словах —
Цвели Розы
На  Синих  Снегах!

11
Осень душу осенит —
Журавлей крылами!
Степь зимой
Остепенит —
Ледяным дыханьем!
Выбьет пыль
И дух взбодрит!

А весна
РазвесенИт
Пламенем желаний!

Лето вдруг
Ворвется в сны
Радостью бескрайней!
Лешим —
Лес зазеленит,
Все залЕсит —
Тайной!…
==========================================
==========================================


Рецензии