Веет укромной прохладой...

            *    *    *

Веет укромной прохладой,
Меркнет рассеянный свет,
Даль ускользает от взгляда.
Ну а чего еще надо?
Лучшего все-таки нет.

Тихого дня угасанье,
Ровный и долгий покой.
Свежесть впитало дыханье.
Есть наслажденье страданья –
Раны тревожить строкой.

Всё постепенно решилось
Полным и грустным ничем.
Но и забвение – милость:
Прежняя боль притупилась,
Новых не надо проблем.

Плавное жизни теченье,
Мирной судьбы времена,
Близость усталого сна.
В чем же твое утешенье
И ободренье, весна?

22 апреля 2003


Рецензии