Феникс

И яд порою слаще мёда,
Как ложь нужнее, горькой правды
И вместо сноса двери слёта,
Верней петлять в обход преграды.
Перешагуть свою же гордость
И не шангуть потом назад,
Притормозив ее темп роста,
Чтоб не росла уж никогда.

Уметь понять - благое дело
Отнюдь не всем оно дано.
С плеча рубить на вид и смело,
Но лишь когда топор в бревно
Напрвален клином, а не словом,
Что колит сердце и рассудок.
Обычно те, кто яро судят,
Потом выносятся на суд.

Уметь сдаваться тоже важно,
Нелепо выйдя из игры,
Ты видишь сверху, как же странно,
Порою мыслят все умы.
Не победить, коль не упал,
Ведь падать вовсе не постыдно.
Тем более, когда ты встал,
Чтоб сжечь все прежнее мосты.

Пускай все валится из рук,
Пускай идет на перекосяк?
Заставь поверить всех вокруг?
Что ты беспомощный дурак.
Негоднник в каждом ремесле
Для тех кто сердцу не лежит,
Чтобы восстав потом в зале,
Багровым фениксом ожить.


Рецензии