Сегодня с неба звёзды полетели

Что-то плаксивое

Сегодня с неба звёзды полетели,
Сбиваясь у обочины в муку.
Холодный поцелуй ночной метели
Обдаст пожаром голую щеку,

-Уйдёшь в объятия бессоной ночи?
Останешься со мною до утра?
Уставшая подружка, нынче очень
Опасная дорога да недобрые ветра...

Постой, не уходи, я отогрею
Сердечко, что замёрзло по пути,
Прижмись ко мне, как к тёплой батарее,
Я словом разведу огонь в груди,

-Снаружи отголоски прошлой боли
Хлестают по лицу, и от крыльца
Уводят прочь тебя, опять в неволю
Плохих воспоминаний, без конца;

Снаружи всё покрылось звёздной пылью;
Пусти меня к своей больной душе,
Я вылечу оборванные крылья,
Которые, ты думала, уже

Поломаны навечно... Вьюга свищет...
Любимая подружка, ну постой,
Куда ты так спешишь? Чего так ищешь?
Наполнены глаза - какой тоской?

Какого парня ты зовёшь и плачешь?
Доверься мне, забудь про всё, молю...
Но почему тебе нельзя иначе?
Глупышка, но ведь я тебя люблю... 


Рецензии