Холодные мутные сумерки...
Неясною дымкой висят
В сини отчаянной сумрака
И омрачают мой взгляд.
Как будто невидимый кто-то
Затушевал Бугульму
И тёмной ретушью фото
Испортил, замкнул в дыму...
Тускло фонарь мерцает
В танце снежинок быстрых,
Смутно дома вбирает
В жёлтый круг неказистый.
Где-то в дымчатой дали
За горизонта сеткой
Солнце жмёт на педали,
Чтобы взойти конфеткой.
Чтоб завтра явиться снова,
Светом на нас пролиться,
А мы его ждать готовы -
Сияют в восторге лица!
Вновь оно засияет,
Тьму накрыв непременно!
И в лучах заиграет
Надеждою на перемены.
Свидетельство о публикации №121011706186