Тайна
В малиновом закате января,
Я Ангела увидела случайно,
Ведь Ангел Божий не приходит зря.
Он в облаках расправил свои крылья,
В них отражалась неба синева.
И сказка обернулась сразу былью,
Тот Ангел был – предвестник Рождества!
И тишину, возникшую повсюду,
Лишь птичьи нарушали голоса.
Всё мирозданье радовалось Чуду,
Услали землю снегом Небеса.
И каждый кустик, каждое растение
В ночи покрылись белым серебром,
А люди в храме после песнопения,
Друг друга поздравляли с Рождеством.
А Ангел тот над городом кружился,
Пока метель совсем не улеглась.
И ликовал весь мир: Христос родился!
Звезда на небе яркая зажглась!
Свидетельство о публикации №121011706182