Как мне быть?

Я задаю себе вопросы без ответа -
Кто виноват? Что делать? И как быть?
Никто не даст мне верного совета,
Не скажет, - отомстить или забыть?..

Так хочется получить подсказку, -
Как поступить? Обиду "проглотить",
Забывая зло, причинённое за ласку?
Или обидчика в "эфире растворить"?

Что норма, - злом за злом платить?
И требовать "зуб за зуб" оплату?..
Или гонителя и изверга простить?..
Забыв про справедливость и расплату?

Я тщетно вопрошаю вновь и вновь…
Никто не даст ответ и не поможет…
В бессилии кусаю себе губы в кровь,
Обида, ненависть мне сердце гложет…

Так и не получив ответа на вопрос,
Решила, что это бесполезно, - ждать.
Остался безответным мой запрос…
И нужно на себя лишь только уповать…

Что ж, видно суждено мне быть мечом,
Воздающим по заслугам и карающим...
Не буду больше рассуждать я ни о чем,
"Сечь" продолжу я клинком пылающим!


Рецензии