Прибавка

Капустой пахнет квашеной,
Как известью, загашеной –
Я понял, что готовится обед!

Поставил на пол сумочку,
С женою выпил рюмочку,
И вам, от нас, передаю привет …
            -----------

Дожить бы до восьмидесяти лет –
Тогда, уж, будет к пенсии прибавка.
Друзьям скажу, конечно, всем привет!
Зачем они, коль, буду я при бабках …
             -----------

Открыл окно и стал, так, охлаждаться -
На улице, уже, под минус, десять!
Конечно, можно этим наслаждаться,
Когда б «Дурдом», здесь, вывеску повесить …
         


Рецензии