Остановись, мгновенье!

Остановись, мгновенье!
Хочу запомнить этот миг и это время...
Что чувствую, о чем мечтаю,
И то, что происходит - как переживаю.

Мгновения слагаются в минуты и часы.
Мелькают друг за другом дни.
А годы-птицы улетают безвозвратно.
Когда-то жизнь казалась необъятной...

Жизнь - какой чудесный дар!
От Бога он дается нам.
И в проявлениях своих
Бесценна жизнь, хотя, так часто,
Из пестрых лоскутов ее кроИм.

Все быстротечно и неповторимо...
С огромной скоростью промчится,
Оставив легкий след неявно или зримо,
И только лишь успеем удивиться.

Остановись, мгновенье!
Дай мне тобою насладиться,
Прочувствовать тебя, тобой напиться
И испытать всю сладость упоенья,
Души моей желанья утолив.


Рецензии