По росе ты гуляла под ручку с зарей

По росе ты гуляла под ручку с зарей
И прекрасна была, словно девственный снег.
Расстилались поля пред тобой простынёй,
Расступались леса, прекращали свой бег,
Превращаясь в хрустальное кружево, ре-
-ки. Ты тающих звёзд наловила в подол,
Предаваясь веселой и тихой игре,
Отрывала по лучику их и подол-
-гу смотрела, как небо пылает вдали.
Распаляли янтарный костёр на ветру
Заколдованых рыжих волос фитили,
Налетевшими искрами в сердце дыру

Прожигало любому, кто видел тебя
И безумное пламя горело в груди.


Рецензии