Воскресное утро

Бодрое, ясное утро воскресное!
Звонко скрипит под ногами мороз,
Словно выводит весёлую песню,
Щиплет за нос, пробивает до слез!
Солнце нахлынуло яркое, доброе,
Верно к теплу направляя свой путь:
Это весна за далёкою горкою
Нам посылает привет:»Не забудь!»
Сердце согреется малою ласкою,
Снова захочется жить и любить.
Зря ты, Зима, нас колючею маскою,
Снегом и льдом норовишь устрашить.


Рецензии