Родной язык

                2021 год объявлен в Татарстане
                "Сохранение языков"

Год объявлен в Татарстане
"Сохранение языков" -
Чтить культуру неустанно
Всех народов всех веков.

Родная речь - бальзам на душу,
Без слов родных душа страдает,
И говор милый мило слушать,
От счастья сердце замирает.

В краю чужом вдали от дома
Услышишь речь свою родную -
Так сердцу мило,так знакомо,
Что сердце сразу затоскует.

Вот и нас в Поволжском крае
Разный люд живет века,
Край родимый воспевают
На различных языках.

И татары, и чуваши,
Из других краев народ
С бывшего Союза нашего -
И кто здесь только не живет!

И у всех своя культура
И обычаи свои,
И характер, и натура -
Все ужиться здесь смогли.

Родную речь храним и помним,
И любим как родную мать,
И будем чтить, и будем помнить,
И никогда не забывать!


Рецензии