Настоящая зима
И к нам пришла зима:
Мороз, метель, позёмка
И в белой шубке ёлка.
В погожий день заря
Свеченьем янтаря
Творит холсты природы
На синем небосводе.
Ковёр больших снегов
Горит как огнь костров
И искры рассыпает,
И солнце отражает;
И в гжельской красоте
Цветёт узор в окне
Церковного строенья
Пред звонами Крещенья.
Закат во сто огней
И стайки снегирей
На ивах крепко спящих
Молчат о зимах властных.
Ночное волшебство
Как мир седой старо.
Но сколько магии в звезде,
Что шлёт мерцанье при луне!
Во тьме густой небес
Возник дворец чудес
Божественной Вселенной
Прекрасной и нетленной.
Мороз к утру окреп
И жалит стынь и снег…
Зима зашла родная
В наш дом на чашку чая.
Свидетельство о публикации №121011705560
ПОтому и стихи такие, волшебные.
С Крещением-Богоявлением Вас!!!
Екатерина Щетинина 19.01.2021 10:41 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 19.01.2021 12:25 Заявить о нарушении